Астраханский дизайнер представит апсайклинг-коллекцию на Донской неделе моды

22 октября в Ростове-на-Дону стартовала Донская неделя моды. Астраханский дизайнер Олеся Костина презентует на мероприятии коллекцию одежды, созданную из винтажных платков. Впервые линейку представили на Каспийской неделе моды в Астрахани в рамках конкурса «Эко-fashion – 2021».

Олеся Костина под брендом «Леся Лесная» создаёт стильные наряды в направлении апсайклинг — вторичное использование старых вещей. Лейтмотив коллекции: «Не производите новое — давайте вторую жизнь старому». Семь уникальных нарядов, перекроенных из старых вещей, кропотливо отобранных на винтажных маркетах и секонд-хендах, зрители увидят на показе 23 октября.

Большая часть платьев перешита из платков, вторая часть коллекция — это «новая жизнь старых изделий» из натурального хлопка.

Справка:

Донская неделя моды пройдёт на площадке «Донэкспоцентр» с 22 по 24 октября. Более 30 дизайнеров из России с помощью хедлайнеров из Лондона, Берлина и Бреста представят трендовые коллекции этой осени. Каждый день показов традиционно будут закрывать специальные гости, которые продемонстрируют концептуальные тенденции мировых подиумов.

По словам организаторов, мероприятие призвано объединить профессионалов моды — дизайнеров, производителей одежды и аксессуаров, байеров, блогеров и экспертов.

Источник: телеканал «Астрахань 24»

Фото: пресс-служба Астраханского филиала ООО «ЭкоЦентр»