AliExpress построит в ряде российских городов логистические центры

До конца 2021 года «AliExpress Россия» планирует начать строительство нескольких фулфилмент-центров в крупных регионах России: в Екатеринбурге, Казани и Ростове-на-Дону — на общую площадь не менее 200 тыс. м2. Логистические терминалы будут обрабатывать заказы локальных продавцов, чтобы на доставку товаров уходил всего один день. 

Подобный склад уже открыт в подмосковном Чехове — он разместился на площади 55 тыс. м2. В ближайшее время компания создаст более 500 рабочих мест для обеспечения работы склада, включая офисных сотрудников и работников склада. Центр будет работать для продавцов со всех регионов России и позволит отправлять товары по всей стране, а также будет предоставлять услуги по упаковке и сортировке.  

«AliExpress Россия» планирует развивать собственную логистику для ускорения доставки локальных заказов, но также продолжит работу с партнёрами.

«Развитие локального сегмента нашего бизнеса, то есть продажи товаров с доставкой из России — приоритет на ближайшее время. AliExpress давно закрепил лидерские позиции в трансграничном бизнесе, мы также очень активно растём в локальном e-commerce», — комментирует Дмитрий Сергеев, СЕО «AliExpress Россия».

Источники: Znak, «AliExpress Россия»