80 инновационных проектов составили шорт-лист программы поддержки в сфере легпрома Seasons Tech V.2.

Компания «Русские сезоны» при поддержке негосударственного института развития «Иннопрактика» запустила долгосрочную программу поддержки инновационных проектов в области легкой промышленности Seasons Tech V.2.

В ходе программы участники получают профессиональную экспертную помощь, содействие в координации всех этапов разработки проектов и тестирования продуктов, знакомятся с индустриальными партнерами и ведущими экспертами легкой промышленности и инноваций по двум трекам на выбор: разработка собственного стартапа или решение конкретной бизнес-задачи от индустриальных партнеров программы.

Образовательная программа Seasons Tech состоит из 8 интенсивов, цель которых — передача знаний и формирование навыков для создания и продвижения продукта. Каждый интенсив включает несколько тем и решает конкретный блок задач. Задачи варьируются от построения команды до масштабирования бизнеса.

По окончании акселератора 12 команд представят свои проекты в рамках Demo day. Авторы трех проектов, по мнению экспертного совета Seasons Tech, обладающих максимальным бизнес-потенциалом, получат гранты на развитие. Участники смогут работать над совершенствованием своих проектов самостоятельно или объединиться в команды и работать для решения задач, предложенных индустриальными партнерами проекта, что поможет исследованиям быть по-настоящему востребованными отраслью.

«Проект Seasons Tech V.2 направлен на поддержку начинающих предпринимателей в области инновационного развития легкой промышленности, – отметила советник по развитию негосударственного института развития «Иннопрактика» Анна Исаева. – Привлечение к работе в Seasons Tech V.2 экспертов легкой промышленности и представителей компаний-ведущих игроков отрасли, которые, с одной стороны, передают практический опыт и знания участникам акселератора, а с другой – формулируют для них актуальные отраслевые задачи, поможет профессиональному развитию молодых специалистов».

Как и первый акселератор, второй вызвал большой интерес у молодых инноваторов. Из более 200 поступивших заявок организаторы отобрали 80. Seasons Tech V.2 является акселератором смешанного типа: часть участников работают над авторскими проектами по принципу «technology push», другие же — будут решать бизнес-задачи по принципу «market pool».

Среди авторских проектов, представленных участниками в заявках, ― платформа для хранения цифрового гардероба; обувь с механическим устройством в подошве, позволяющим обуваться и разуваться без помощи рук; web-платформа для пошива одежды, объединяющая фабрики, бренды и поставщиков для легкой работы над заказами; умная одежда с подогревом управляемая от смартфона через специальное приложение и другие.

Отраслевые партнеры программы: Агентство Креативных Индустрий при правительстве Москвы, Российский союз производителей одежды, Fashion Consulting Group, венчурный фонд Contrivance Ventures, кластер РАЭК/Fashion Tech, Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, Российский государственный университет имени А.Н. Косыгина и другие.

Технологический партнер программы — компания «Холлофайбер».

Источник: АртМосковия

Фото: SeasonsTech