Предприятия легпрома расширяют производства и создают новые рабочие места

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Ишимбайском районе с момента создания особой экономической зоны «Алга» статус резидента получили 10 компаний.

На данный момент в качестве потенциальных резидентов рассматриваются 9 компаний, взаимоотношения с которыми находятся на различных этапах переговорного процесса. Перспективный инвестиционный портфель оценивается на уровне 45 млрд рублей, планируется создание порядка 1800 новых рабочих мест. Среди резидентов — два предприятия в сфере легкой промышленности.

ООО «ПО «Аркада» — это инвестиционный проект по созданию современной автоматизированной швейной фабрики для производства рабочей одежды в Республике Башкортостан. Объем инвестиций превышает 680 млн рублей. Фабрика начала свою работу 21 декабря 2021 года. Пока трудоустроено около 250 человек, в потенциале здесь может работать до 800 сотрудников.

ООО «Фабрика «Заспорт» ориентировано на пошив спортивной одежды. Планируемый объем инвестиций — 429,17 млн рублей. Предположительно, фабрика начнет свою работу в четвертом квартале 2022 года. На предприятие смогут принять до 289 человек.

В Свердловской области компания «Ray», выпускающая спортивную одежду и аксессуары, расширяет производство в Дегтярске и будет готова принять 30 сотрудников в новый цех и еще 150-170 работников — во второй корпус. Андрей Евтюхов, владелец и директор компании, сказал, что давно планировал расширять производство, но средств на это не хватало. В проект вложено более 10 млн рублей. Для второго корпуса сейчас готовят проект и расчищают участок. Этот объект ранее оценивали в 30 млн рублей, но при новом курсе рубля он подорожал до 40-45 млн рублей. Окупить затраты рассчитывают за 1,5-3 года. К запуску новых мощностей вернулись после ухода из России зарубежных спортивных брендов.

«Сейчас площадь фабрики — 400 кв. м. Через две недели запускаем новую площадку еще на 500 метров, итого 900. И параллельно начинаем строительство второго корпуса на 1,5 тысячи метров», — пояснил предприниматель.


Источник: «gtrk.tv»

Фото