50 финалистов конкурса «Лидеры моды» примут участие в артшколе от «Тавриды.Арт»

Экосистема проектов «Таврида.Арт» и ассоциация «Модная сеть» объявили о сотрудничестве в рамках Всероссийского конкурса креативных специалистов индустрии моды «Лидеры моды».

50 финалистов в 2022 году примут участие в артшколе индустрии моды, которая уже несколько лет проходит в образовательных заездах «Тавриды.Арт» в Крыму. Артшкола объединяет молодых дизайнеров одежды, стилистов, визажистов, фотографов, видеографов, моделей и менеджеров индустрии моды и даёт им возможности для дальнейшего развития, общения и обучения с лидерами индустрии. На мероприятии 25 участников, победителей Всероссийского конкурса, организуют фото- и видеосъёмки своих работ.

«Таврида.Арт» — экосистема проектов, которая помогает молодым людям реализовать профессиональный потенциал в креативных индустриях, культуре и искусстве. Организатор проекта — Центр развития культурных инициатив. «Таврида.Арт» входит в федеральный проект «Социальная активность» нацпроекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи. В 2015 году «Таврида» получила статус Всероссийского молодёжного образовательного форума. За семь лет проект трансформировался в единую экосистему.

Справка: 

Заявки на участие в конкурсе «Лидеры моды» принимают до 25 декабря 2021 года. 

Призовой фонд — один миллион рублей, 10 самых ярких и талантливых участников получат гранты на обучение, создание и продвижение своих работ. Одному из финалистов предложат контракт с международным глянцевым модным журналом на позицию главного редактора. Ещё один из финалистов пройдёт короткий курс обучения в Институте Марангони по выбранному направлению. Финалисты получат возможность пройти стажировку в одной из 40 компаний-партнёров.

Источник: Moda.ru

Фото: «АртМосковия»