14 сентября начнёт работу международная выставка Heimtextil Russia

С 14 по 16 сентября состоится международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования Heimtextil Russia. Она откроет двери для профессионалов рынка в традиционном формате и познакомит посетителей и экспонентов с последними трендами индустрии.

Heimtextil Russia представит в этом году новый проект — концептуальную экспозицию из 6 комнат Trend Rooms. Глобальную идею и архитектурное решение разработала Наталья Зайченко, основатель NZ-group. Концепцию каждой комнаты прорабатывали декораторы и эксперты в текстильной индустрии: Мария Белова, Екатерина Егорова, Наталья Зорина, Галина Лугина. В каждом помещении продукцию представят известные российские и иностранные бренды.

Традиционно Heimtextil Russia представит обширную трёхдневную деловую программу, где обсудят текущую ситуацию и динамику рынка, российские и иностранные эксперты поделятся опытом, проведут мастер-классы и презентации.

Бизнес-лекторий Business Space 

Приглашает оптовых закупщиков, ритейлеров, дистрибьюторов и производителей мебели к участию в ключевых мероприятиях деловой программы.

14 сентября

HoReCa & Textile Форум 

Приглашает экспертов отрасли гостеприимства обсудить результаты летнего сезона, вопросы по оснащению отелей, пожаробезопасности объектов гостеприимства, тренды в дизайне отелей.

15 сентября Ритейл Форум 

Приглашает руководителей и категорийных менеджеров сферы ритейла, DIY-сетей, специализированных магазинов товаров для дома, а также импортёров, которым интересны закупки текстиля, обоев, систем для сна, ковров и аксессуаров для дома. 

Спикеры обсудят перспективы развития индустрии, дадут анализ покупательского поведения за последние 2 года, поделятся лайфхаками по оптимизации бизнес-процессов. 

Дизайн-лекторий Design Space 

Соберёт известных дизайнеров, архитекторов и текстильных декораторов из России и стран СНГ.

Ещё 15 сентября состоится церемония награждения победителей первой Международной премии текстильных дизайнеров и декораторов. Она призвана поддержать талантливых представителей отрасли на национальном и международном уровне, повысить популярность профессии и поощрить инновационные идеи в области текстильного декорирования.

«Год пандемии был сложным и заставил нас искать новые цифровые решения. В 2020 году выставка Heimtextil Russia прошла в формате онлайн. В этом году я рад объявить, что Heimtextil Russia пройдёт в традиционном офлайн-формате, это даст возможность посетителям и экспонентам представить и увидеть последние новинки отрасли», — прокомментировал Ойген Аллес, генеральный директор компании «Мессе Франкфурт РУС».

Выставка пройдёт ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Минпромторга России. 

Источник: Журнал «Легкая промышленность. Курьер»

Фото: Messe Frankfurt RUS