11 молодых специалистов стали финалистами конкурса PROfashion Masters

Издательский дом PROfashion и текстильная компания «Ткани Престиж» объявили финалистов VII Всероссийского конкурса промышленных дизайнеров одежды PROfashion Masters. В этом году организаторы получили 225 заявок из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Омска, Краснодара, Улан-Удэ, Донецка, Алматы, Ташкента и других городов России и ближнего зарубежья. В финал конкурса прошли 11 молодых специалистов, независимых дизайнеров и дизайн-студий.

Участники конкурса разрабатывали мини-коллекции из 5 моделей пальто и направляли в оргкомитет эскизы, выполненные вручную или в компьютерных программах. Работы конкурсантов оценивало жюри, в состав которого входят руководители и главные дизайнеры промышленных предприятий, преподаватели профильных вузов и журналисты.

По итогам голосования жюри наивысший балл набрала Полина Зубайкина, предложившая на конкурс мини-коллекцию многослойных комплектов в богемном стиле, вдохновлённую мастерством индийских ремесленников, связью человека и природы. Судьи высоко оценили работу Николая Воробьёва из Омска – линию пальто и комплектов с ритмическими принтами, а также коллекцию в ярком уличном стиле от Ксении Власовой из Казани. В финале также оказалась победительница прошлого года PROfashion Masters Ксения Новикова, которая в этот раз выступает в команде с коллегой Дарьей Растуниной и творческим объединением для людей с инвалидностью «Белый гранат». Кроме того, в финал вышли Алина Дасаева из Москвы, Ольга Зевайкина из Саранска, Асия Кускильдина из Уфы, Мария Пика из Санкт-Петербурга, Лика Саральп из Москвы, Эмилия Токранова из Казани и Мария Амирова из Екатеринбурга.

В следующем этапе финалисты должны представить собственную коллекцию верхней одежды, выполненную из материалов, предоставленных компанией «Ткани Престиж». Участники смогут воспользоваться помощью специалистов с большим опытом в конструировании и дизайне промышленных коллекций, посетить швейные фабрики ведущих российских брендов, принять участие в мастер-классах специалистов индустрии.

Финальное шоу PROfashion Masters с участием всех готовых коллекций состоится на подиуме выставки Collection Premiere Moscow, которая пройдет с 22 по 25 февраля 2021 года в московском выставочном комплексе «Экспоцентр». По итогам конкурса будут объявлены два победителя. Одного определит профессиональное жюри, а второго – народное голосование на сайте портала Palto.ru, при поддержке которого проходит конкурс. Каждый из них получит награду в размере 100 тысяч рублей.

Источник: PROFashion

Фото: PROfashion Masters