Салон технического текстиля и нетканых материалов на выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2020. Весна»

Впервые в рамках 8-ой Международной специализированной выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2020.Весна» сформирован  как самостоятельное мероприятие Салон технического текстиля и нетканых материалов.

В экспозиции салона представят свою продукцию такие компании как: «Нипромтекс», «Втор-Ком», «Лента», «Завод Труд», «Колорит», «ЛайтТек», «Термолин», «Техтекс», «С2Групп», «Нева Тафт» и многие другие.


В рамках Салона на выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2020.Весна» можно будет ознакомиться практически со всеми возможными вариантами продукции этого сегмента текстильной промышленности.

Разделы салона: 

  • Технические ткани;
  • Ткани для спецодежды, униформы и корпоративной одежды;
  • Нетканые материалы;
  • Геотекстиль;
  • Специальная и защитная одежда и обувь;
  • Одежда личной безопасности;
  • Химическое волокно и нити.

Компания «Втор-Ком» представит на выставке технический текстиль и нетканые материалы, изготовленные в соответствии с самыми актуальными требованиями к охране окружающей среды и использованию вторично переработанного сырья. В ассортименте компаниигеотекстильные, фильтровальные полотна; основы под ПВХ и ковровых покрытий, материалы для швейной промышленности и ПЭ-волокна, изготовленные из переработанных пластиковых бутылок.

В экспозиции производителя нетканых материалов и текстиля с 30 летней историей ООО «Нипромтекс», работающего по полному циклу продукции, представят продукцию от волокнистого сырья до готовых изделий. В ассортименте: геотекстильные и фильтровальные полотна, теплозвукоизоляция, основы под ПВХ покрытия, основа для дублирования с тафтинговыми ковровыми покрытиями и домашний текстиль.

Санкт-Петербургская компания «Нева Тафт» также презентует на выставке геотекстильные полотна и нетканые полотна для дублирования с тафтинговыми ковровыми покрытиями. Кроме этого, компания изготавливает и самитафтинговые ковровые покрытия высочайшего качества.

Акционерное общество «Лента», современное и динамично развивающееся предприятие с более чем 75-летней историей, расположенное в столице Чувашской республики, г. Чебоксары – покажет широкий ассортимент технических лент: дляавтомобильной , резинотехнической и электротехнической промышленности, ленты кабельные, мебельные, ременные, технические арамидные, липучие ленты.

ЗАО «Завод Труд» – лидирующее предприятие среди российских производителей металлоизделий и изделий из ткани и кожи, располагающее огромным производственно-техническим, интеллектуальным и кадровым потенциалом, представит на выставке изготовленные на заводе ремни безопасности, грузоподъемные ленты,средства индивидуальной защиты, фурнитуру.

В Деловой программе выставки «ИНТЕРТКАНЬ-2020.Весна» пройдут тематические мероприятия в рамках Салона технического текстиля, такие как:

  • Сессия: «Экспортный потенциал отечественных геотекстильных материалов. Емкость рынка, экспорт и импорт материалов» (18 марта, зал «Экспорт», павильон 1, 1 этаж);
  • Конференция «Теория и практика создания современных цифровых производств в текстильной и легкой промышленности», вопрос по теме «Технологические линии по производству текстильных материалов и технического текстиля» (18 марта, павильон «Форум», «Мраморный зал», 1 этаж);
  • Круглый стол: «Сырье и материалы: завтрашний день российского текстиля» (19 марта, Конгресс-центр, зал «Стеклянный купол», 3 этаж).

В рамках Салона также будет представлено оборудование для производства технического текстиля и различные дополнительные услуги, связанные с производством продукции этого сегмента отрасли.
Подмосковная фирма «Маренго» предлагает услуги по печати на тканях для спецодежды, одежды и домашнего текстиля, а ООО «Роллтекс» из Калининградской области представит мерильное оборудование для перемотки, резки, намотки тканей и нетканых материалов.

Экспозиция участников салона технического текстиля и нетканых материалов организована при активном участии и поддержке Российского экспортного центра.

Для посещения Салона необходимо зарегистрироваться на «Российскую неделю текстильной и легкой промышленности» или на выставку «Интерткань-2020.Весна».