Продолжается прием заявок на соискание Национальной премии «Золотое веретено»

Национальная премия в области индустрии моды  «Золотое веретено» – это публичное признание профессиональных достижений лучших компаний и специалистов индустрии моды, распространение их практик и опыта работы, формирование имиджа отрасли, престижа профессии, продукции, а также репутационного  капитала российских  брендов.

Традиционно мероприятие проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

XVII Церемония вручения Национальной премии в области  индустрии моды «Золотое веретено 2020» состоится 8 июня 2020 года в Москве.

В 2020 году Премия будет вручена по итогам 2019 года более чем в 30 номинациях.

Предложения о выдвижении на Премию принимаются от отраслевых союзов, управлений администраций субъектов Российской Федерации, экспертных и аналитических агентств, СМИ, отраслевых ассоциаций и профессиональных объединений, учебных заведений, организаторов конкурсов молодых дизайнеров,  выставочных проектов.

Компании и специалисты, работающие в области  модной индустрии, также имеют  право самостоятельно подать заявку, указав   номинацию и предоставив необходимые сопроводительные документы.

Расширена линейка номинаций премии – в 2020 году «Золотое веретено» будет вручаться в новых номинациях:

  • «Fashion production» – за креативный подход в  продвижении модных продуктов  посредством музыки, кино, телевидения и интернет ресурсов;
  • «Fashion образование» – за активную образовательную деятельность в области индустрии моды, использование  инновационных технологий и методов обучения, в том числе посредством современных средств коммуникации.

Срок окончания подачи заявок до 15  марта 2020 года.

Контакты:

Тел./факс: +7 (499) 502-44-14

Email: info@fashion-academy.ru

Справочная информация

О премии. «Золотое веретено» – единственная национальная премия, которая вручается непосредственно представителям рабочих специальностей, предприятиям, которые работают на территории Российской Федерации. Все номинанты – это те люди, которые своим ежедневным трудом принимают непосредственное участие в развитии российской промышленности. Сегодня многие участники и призеры прошлых лет – успешные предприниматели, работающие на благо своих родных городов и всей России.

Учредители премии: Национальная академия индустрии моды (НАИМ) при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Номинации Премии: Рабочие профессии в индустрии моды; Модный дизайн и производство в разделах: «Промышленная коллекция», «Творческая коллекция», «Текстильное предприятие», «Детская коллекция», «Школьная форма», «Трикотаж», «Домашний текстиль», «Одежда для дома, спорта и отдыха», «Корпоративная одежда», «Головной убор», «Мех и кожа», «Коллекция обуви», «Белье», «Аксессуары», «Ювелирная коллекция», «Парикмахерское искусство», «Искусство визажа», «Дебют»; Продвижение бизнес-концепции в России в разделах: «Международная марка», «Российская марка», «Fashion проект»; Организация фирменной торговли в разделах: «Бутик», «Торговый центр», «Интернет-магазин»; Журналистика в разделах: «Издание», «Журналист, редактор, издатель», «Репортажное фото»; Искусство костюма в кино; Искусство костюма в театре; Специальные награды: «Золотая пальма» — за вклад в развитие индустрии моды в России, «Хрустальная пальма» — за подготовку кадров индустрии моды в России, которая присуждается наставнику/преподавателю молодого дизайнера, ставшего в текущем году победителем в номинации «Дебют».

Экспертный Совет и процедура отбора лауреатов Премии: Экспертный Совет состоит из академиков Национальной Академии Индустрии Моды, общественных деятелей, представителей бизнеса и политики.